умение молчать

06.05.2006

Таинственно молчать, многозначительно бросать отрывочные комментарии — большое женское искусство. Только так можно замаскировать обыденность и простоту. Сколько светлых мужских голов подскользнулось на этом. Я и сам признаться бывало… Впрочем, сейчас, старый и больной, я не питаю иллюзий и смотрю на жизнь исключительно трезво. В это хочется верить, по крайней мере.
Женскому искусству немногословности посвящается диалог с нижеследующей барышней.

Eugeni 7 марта 2006 в 17:19
В рамках борьбы с засильем иностранных слов передовые мужчины портала «Дейт точка бай» объединились в незарегистрированную гражданскую инициативу «Белорашн мужчинс», почетным председателем которой я являюсь. Наша главная цель — внедрить в массы русские (или белорусские) названия английских терминов.
Увидев, что твое имя Olija, пленум нашей гражданской инициативы постановил провести с тобой воспитательную работу и уполномочил на это меня.

Olija 7 марта 2006 в 19:20
Ну давай! Воспитывай!

Eugeni 8 марта 2006 в 10:10
Придется в связи с праздником воспитание несколько отложить.
В этом году прогрессивные мужчины желают на 8 марта женщинам иммунитет к птичьему гриппу, повышения тарифной ставки первого разряда или чтобы майские праздники выпали на будние дни. Я же, как мужчина интеллигентный и несколько старомодный, хочу пожелать любить и быть любимой.
Да, любовь — странная и дурацкая вещь, возразят проргессивные мужчины. Гораздо проще было бы, если бы счастье измерялось деньгами или хотя бы количеством посетителей твоей анкеты на дейтбае. Но все-таки что-то в ней есть. Поэтому если у тебя нет возможности влюбиться сейчас, то, по крайней мере, упивайся тем, что вокруг все тоже несчастны и обманывают каждый друг друга и все вместе государство.

Olija 8 марта 2006 в 20:48
Супер.

Eugeni 9 марта 2006 в 10:58
Продолжаем разговор. В этом году впервые за долгие безрадостные годы у меня не было интеллектуально-алкогольной корпоративной вечеринки перед 8 марта. До этого таинство проходило под звон хрусталя и чавканье фруктов. Вино, подарки, странные для психоаналитика тосты, свинские морды, пьяный угар. Я сижу на краешке корпоративного дивана в белой манишке и аккуратном бардовом берете и таинственно молчу. Видимо, после таких праздников я начал философски обдумывать свой образ жизни и теперь все больше дрейфую к образу жизни свободного художника. Поэтому в этом году у меня не было корпоративной 8мартовской вечернки.
Как провела 8 марта ты?

Olija 9 марта 2006 в 20:11
Работала.
Но не то что ты думаешь. А думать как ты сам говоришь и я вижу, у тебя получается довольно экстраординарно, и я бы даже сказала — с подвыподвертом.

Eugeni 10 марта 2006 в 08:43
Да, обаятельный интеллигентный мужчина с ярко окрашенным внутренним миром и хорошими манерами сейчас большой дефицит. Настолько, что когда женщины сталкиваются с самим фактом его существования, то не верят в эту возможность и отрицают ее.
Гегелю как-то сказали, что положения его теории не соответствуют реальности. Тем хуже для реальности, отвечал Гегель. Подобно Гегелю многие барышни отрицают феномен существования меня, индвидуальной и неповторимой сущности, и продолжают печально вращаться в мире одинаковых штампованных в серую клетку мужчин. Архиважно и архинужно преодолеть недостатки гегелевской философии, заметил по этому поводу частый посетитель сайтов типа дейтбая В.И.Ленин.

Olija 10 марта 2006 в 22:52
Вижу любишь пописать (попечатать, я имела ввиду) и сам от этого наверное в экстазе. Но получается неплохо. Цепляет, как видишь. Я бы с удовольствием поддержала тему но не сильна в философии.

Eugeni 11 марта 2006 в 11:24
Умение писать становится производительной силой. Карл Маркс задохнулся бы от несогласия, но это действительно так. 5 лет назад главной проблемой русскоязычного интернета было его отсутствие. Сейчас уже миллионы пользователей. Главная проблема сейчас — неразвитость платежных систем. Когда через пару лет эта проблема будет решена, мы станем свидетелями создания самых быстрых состояний. Вести дневник в интернете и брать за доступ к нему по 1 доллару с рыла в месяц. А рыл, при грамотном пиаре, может быть тысячи и десятки тысяч. Как никогда в истории умение интересно рассказывать или привлекательно писать можно будет конвертировать в деньги. Вороватые олигархи наконец полностью потеряют ареол романтичности и притягательности и превратятся в усталых собственников разваливающихся убыточных заводов. Толстые чиновники с симпатичными лысинами лишатся базы своих доходов — новая элита просто перестанет давать им взятки. Из принципа.
Лично я, когда стану миллионером, женюсь на тебе, заведу любовницу, и буду изменять обеим с друзьями на рыбалке или на футболе.

Eugeni 15 марта 2006 в 19:49
В эту субботу группа молодых и не очень людей под моим верховным руководством идет в клуб Версус на Ф-ку.
Когда в прошлом августе меня повели туда друзья, мое неотразимое обаяние и интеллект произвели эффект на впечатлительных барышень. Поднялся шум и писк и в итоге меня пригласили быть ведущим шоу. На один вечер я даже согласился и, отложив привычные толстые книжки, щеголял по сцене в обтягивающих блестящих штанах.
Предлагаю присоединиться в субботу к таинству интеллектуального общения.

Eugeni 26 марта 2006 в 09:12
Жаль, что наш творческий диалог закончился.

Olija 2 апреля 2006 в 18:57
Не закончился

Eugeni 3 апреля 2006 в 09:58
Тогда напиши что-нибудь креативное старому мастеру пера.

И так далее. Креатив ушел из этой беседы и перешел на другие.


Комментариев: 31  

RSS feed | Trackback URI

31 Responses to “умение молчать”

  1. naika_tan Says:

    простите, а ради чего Вы все это затеяли?:)

  2. sexe_1 Says:

    Да уж, когда сталкиваешься с существование подобных особей мужеского пола становиться смешно)))
    Я люблю умных мужчин, и себя не считаю глупой, но разговаривать надо на общедоступном языке.
    Да и к тому же про Гегеля я думаю можно «перетереть» уже при встрече)))))

  3. akjp Says:

    Сама стратегия получается не очень рабочая: если допустить, что женщина, увидев бешеный креатив, захочет с тобой познакомиться, то с вероятностью 80% у нее пропадет это желание в процессе ожидания того момента, пока ты выговоришься 😉 Скорее всего, она решит, что ты наркоман. Хватай, пока горячо!

  4. lumer Says:

    Как заядлый поклонник тех же сайтов (ну работа у меня такая что пару минут постоянно простаиваю), есть мысль, что диалог должен быть сведен к минимуму. А если по ситуации хочется потрепаться, то лучше это делать в режиме уличного разговора, то есть по 2-3 строки максимум. А здесь создается впечатление, что девушка идет по лесу а вокруг нее прыгает эдакий мальчик и из кожи вон лезет чтобы ее развлечь.

    PS Чисто для фидбека и обмена опытом, а не для поливания грязью )

  5. the_wax Says:

    Не пойму, зачем Вы мечете бисер перед свиньями?
    Да, в умении развернуто и нетривиально выражать свою мысль Вам не откажешь, но не считаете ли Вы, что КПД таких возлияний стремится к нулю?

    В конце концов, минимумом фраз девушку можно вытащить на личную встречу, на которой уже показывать себя во всей красе. ИМХО, женщина любит ушами, поэтому остроумный собеседник в реале для неё гораздо более ценен, чем виртуозный сетевой креативщик.

  6. anonymous Says:

    Терпеть не могу таинственных людей, молчащих, по типу — «отгадай меня», в общении, а мужская половина спотыкается именно на таких, а потом «локти кусают»; «молчание» ведь не всегда «золото», но и «темнота души», исключение составляют юные особы по-возрасту…

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.


 

Copyright © 2007 Журнал сетевых знакомств.
Lovewriter theme сделано Компьютерная Фабрика