Protected: Вопрос как инструмент диалога

07.02.2007

Часто высказывается мнение, что для поддержания беседы необходимо задавать собеседнику наводящие вопросы. Когда речь идет о знакомствах в интернете, то общественное мнение настойчиво рекомендует сначала изучить анкету и потом гвоздить несчастную жертву вопросами, базирующимися на данных анкеты.

Я хочу обратить внимание читателей на нюанс.

До вас анкету барышни читало уже несколько сотен или (если барышня симпатичная) тысяч парней. И каждый пятый осел, то есть парень наверняка задал вопрос, который напрашивается после прочтения ее анкеты и который сейчас пытаетесь задать ей вы.
Задав его, вы совершите одну из самых страшных ошибок в сетевых знакомствах: вы станете похожими на сотни остальных безликих пользователей. И будете проигнорированы.


Что же делать? Имеем противоречие: с одной стороны все правильно: надо внимательно прочитать анкету и исходить из нее, а с другой стороны масса парней ее уже прочитала и забросала барышню одинаковыми вопросами.

Выход таков: надо действовать в обход. Например, задавать вопрос не так, как его наверняка задают остальные. Или не задавать его вообще, а делать нечто обратное. Нижеследующий диалог проиллюстрирует подобную обходную логику. (Барышня была атакована с моей ненастоящей анкеты — см правила атаки.)

В анкете женщины написано: «Родом из Минска, на данный момент живу в КРЫМУ( В г. Симферополь)». За неделю с момента открытия около 1300 посетителей.

Lovewriter 25 января в 12:06
 Наверняка большинство мужчин спросило, почему ты в Симферополе и когда ты приедешь в Минск. Еще чуть-чуть и я бы тоже написал это, но во время одумался. И т.к. я — мужчина интеллигентый, то готов общаться платонически, даже с учетом того, что ты в Крыму. Отложи в сторону других мужчин, — мы начинаем поучительный диалог. Внимание!

Катенька 25 января в 12:11
 Слава богу что не спросил, надоели уже этими глупыми вопросами,и так все ясно в анкете. Я ищу здесь в 1 очередь мужчину для которого не проблемма приехать, не все же так просто и легко иначе не было бы интересно!
пришли мне свое настоящее фото!

Lovewriter 25 января в 12:18
 Согласен. Я тоже всегда ценил непреодолимые трудности и многочисленные препятствия, которые коварно встают перед двумя влюбленными. Зачем влюблятся в парня, который живет рядом, если можно влюбиться в мужчину в другой стране за тысячу километров? В тебе явно чувствуется родственная душа, поэтому мы с тобой явно не случайно встретились на этом сайте.
Куда выслать настоящие фотографии?

Катенька 25 января в 12:29
 Просто я сама по себе человек не простой, точнее не я не простая, а люблю трудности в отношениях, мне не интересно когда 2 человека из одного города из соседних подьездов встречаются, влюбляются и живут долго и счастлево-это скучно. На расстоянии можно и чувства проверить. понять на сколько дорог человек, ждать встреч как самое большое счастье в жизни……конечно же это не легко, но никто и не обещал легких отношений. Когда у людей вроде бы все и хорошо, подходят друг другу, но не интересно, надоедают друг другу просто так. ни с чего………хотя это в чем-то может и глупо находясь в другой стране, что-то там искать, тем более серьезное, но……никогда незнаешь где найдешьи где потеряешь, грех не попробывать!а вдруг?
приселай на: ЧЧЧЧЧЧЧЧЧ@ЧЧЧЧЧЧЧЧЧ.ru

Lovewriter 25 января в 12:55
 Отправил фотографии, таинственная незнакомка из Семфирополя.

Lovewriter 25 января в 13:14
 Виноват: конечно же. Симферополь.

Катенька 25 января в 13:15
 как зовут тебя на самом деле?

Катенька 25 января в 13:15
 🙂

Lovewriter 25 января в 13:16
 Евгений. Фото получились правильными? 😉

Катенька 25 января в 13:18
 А зачем [описание фотографий]? как-то странно………..

Lovewriter 25 января в 13:22
 Решительно указываю людям путь в светлое завтра. Как В.И.Ленин.
Екатерина, тут я не удержусь и все же задам предательский вопрос: ты когда в Минске будешь примерно?

Катенька 25 января в 13:32
 В Минске не буду:(, последние лет 10 точно живу в Симферополе. Просто вспомнила про Родину, интересна как и что там сейчас…………

Lovewriter 25 января в 13:40
 Знаете, коллега, а я вам по-отечески, как старший по званию, все же порекомендую не связываться с обреченными на печальное развитие отношениями. Срывайте эти самые цветы с кем-нибудь, кто на расстоянии вытянутой руки, — так действительно удобнее.

Катенька 25 января в 13:43
 Я не ищу легких путей!

Чтобы читающие журнал минчане не ломали об эту барышню копья, публикую ссылку на ее анкету: http://poceluy.ru/Angel666_love_/.

Резюме поста простое: если вы прочитали анкету женщины, и у вас тут же появился закономерный вопрос, — остановитесь. Такой же вопрос появился у всех остальных, и они его задали, автоматически попав в серые безликие массы, с которыми не общаются.


Комментариев: 2  

RSS feed | Trackback URI

2 Responses to “Protected: Вопрос как инструмент диалога”

  1. old_guest@livejournal Says:

    По переписке и анкете меня сложилось такое впечатление, что ты поимел дело с очередным виртуалом.

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.


 

Copyright © 2007 Журнал сетевых знакомств.
Lovewriter theme сделано Компьютерная Фабрика