Халява

29.03.2007

В начале я задумал писать пост про фактор случайности в сетевых знакомствах, но пост в итоге получился на другую тему. Впрочем, начнем со случайности.
Может ли случайность быть значимым фактором при знакомстве в интернете? Черт побери, может! Это говорю я — многоопытный гуру интернет-дейтинга с седыми висками и бесконечно печальным от избытка мудрости взглядом. При знакомстве в реале вы переполняете каналы восприятия женщины: она смотрит на вас, ощущает тепло вашей доверительно положенной на ее плечо руки, чувстует запах вашей туалетной воды серии «Отдай врагу», слышит ваш голос. В этой ситуации ей трудно уйти безнаказанно. При знакомстве в сети все печальным образом преображается. Мало того, что девица может войти в свою анкету из офиса или интернет-кафе, где кричат, пьют кофе, матерятся или делят премиальные, — самое главное, что рядом с вашим сообщением в ее анкете навалом сообщений других парней, чтение которых и создает тот фон, на котором вам предстоит действовать.


Этот фон может играть против вас: например, какие-то парни оскорбили барышню, и она, заламывая руки, удалила анкету или перестала на ней появляться.
Но бывает так, что нейтральная переписка с женщиной, вроде бы не ведущая к положительному исходу, внезапно без каких-то усилий с вашей стороны начинает становиться позитивной и заканчивается встречей в реале.
Почему так происходит? Возможно, потому, что девица начинает уставать от остальных пищущих глупо и однообразно посетителей сайта. Возможно, очередной взрослый и уверенный в себе мужчина обиделся в ответ на безразличие барышни и оскорбил ее. Причин существует множество, и рассматривать их всех нет никакой необходимости. Просто девушка вдруг замечает, что вы хоть и не особо цепляете ее, но пишете позитивно, не обижаетесь на ее холодность и при всем этом умудряетесь чувствовать себя хозяином положения. Возможно, она неожиданно чувствует вас близким существом на фоне остальных одинаково пишущих парней, и ваша беседа вдруг становится более теплой и дружеской. В любом случае, внезапно по независящим от вас причинам девушка может вдруг проникнуться к вам легкой симпатией. Фон играет на вас!

Этим необходимо пользоваться.

Разумеется, вся халява сваливается вам на голову не просто так, а если вы как минимум пишете интересно и оригинально, и женщина продолжает вас читать, хоть и не показывает особой заинтересованности. Поэтому совет этого поста прост: делайте все размеренно, неторопливо и правильно, и женщины как спелые плоды будут сами падать вам в руки.

Как обычно, диалог на закуску.

Lovewriter 14 февраля 2007 в 10:40
Оксана, листая страницы этого сайта, случайно вышел на твою анкету. Что символично — 14 февраля.
Пользуясь случаем, хочу поздравить тебя с Днем Св Валентина. Гордые и самоуверенные мужчины убеждены, что этот праздник придумали розничные сети, чтобы продать побольше товаров, поэтому они не поздравляют симпатичных им девушек и делают вид, что страшно заняты. Я же робко и застенчиво поздравлю тебя и желаю, конечно же, любви: назло всем розничным сетям и сервисам знакомств.

Оксана 14 февраля 2007 в 20:16
Большое спасибо, мне очень приятно!
И тебя с праздником.
Люби и будь любимым!

Lovewriter 15 февраля 2007 в 16:30
Торжественно обещаю следовать твоим заветам.
Но ведь так трудно найти достойный предмет любви нам, обаятельным интеллигентным мужчинам. Мы мечемся без толку и пытаемся разобраться в том, кто же на самом деле нам нужен. Женщин много, но где тот самый идеал, с которым можно пойти в разведку или стоя в очереди в пивную поделиться своим мнением на мироустройство?

Оксана 16 февраля 2007 в 19:38
Если это твоё фото, то думаю, что для тебя это не должно составить большого труда.
Хотя бывает по-разному.
Прежде всего нужно понять для себя, с какой женщиной ты хочешь быть рядм.
Только не пойму, зачем стоять в очереди в пивную, тебе нравиться такое времяпровождение?
:):):)

Lovewriter 18 февраля 2007 в 16:52
Стоять в очередь в пивную — очень увлекательное занятие. Причем достояв до конца ведь не обязательно совершать покупку и пить пиво. Можно приветливо помахать рукой продавщицам и спокойно уйти, впечатлившись степенными беседами в пивной очереди. Как-нибудь я приглашу тебя в пивную постоять в очереди — будет о чем рассказать потом подружкам.
Оксана, это не мое фото — я коварный виртуал. На самом деле я еще более симпатичен, чем юноша на этой фотографии, поэтому высылаю свои фото только девушкам, с которыми общаюсь, как, например, с тобой.

[Причина, почему я использовал поддельные фото, описана здесь]

Оксана 18 февраля 2007 в 19:34
«коварный виртуал» — это интересно.

Lovewriter 19 февраля 2007 в 13:34
И интригуеще.

[прошло 2 дня]

Lovewriter 21 февраля 2007 в 15:53
Тут бы попросить у тебя номер телефона, чтобы позвонить и назначить трогательное свидание. Но еще в школе нас учили, что нельзя назначать свидание преждевременно, поэтому я таинственно промолчу.

Оксана 21 февраля 2007 в 19:30
и это правильно

Lovewriter 21 февраля 2007 в 19:32
Приятно видеть в тебе понимающего человека 😉

Возможно, со стороны выглядит иначе, но во время переписки я был уверен, что мое сообщение было последним в этом диалоге, т.к. последняя осмысленная фраза от нее была получена 5 дней назад. Однако что-то в ее мозгу заставило ее переключиться:

Оксана 21 февраля 2007 в 19:41
ну как же без понимания общаться.
Как ты ?
как настроение?

Lovewriter 21 февраля 2007 в 19:43
Замечательное настроение, спасибо. Ухожу в темноту. Но прежде интеллигентно прошу твой номер телефона. Хоть и ужасно стесняюсь.

Оксана 21 февраля 2007 в 19:49
сначала пришли настоящее фото
:):):)

Lovewriter 22 февраля 2007 в 09:53
Ок. Куда?

Оксана 22 февраля 2007 в 12:27
ЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧ@mail.ru
напиши, from Lovewriter

Lovewriter 22 февраля 2007 в 13:49
Письмо ушло. Мне, как робкому и ранимому мужчине, хочется знать, что ты думаешь о моих фото.

Оксана 22 февраля 2007 в 14:18
приятный молодой человек

Оксана 23 февраля 2007 в 09:23
Pozdravlaju s prazdnikom!

Lovewriter 23 февраля 2007 в 14:18
Спасибо. 🙂
В качестве приятного молодого человека робко прошу твой номер телефона для последующей встречи — наконец, наступило время встречаться.

Lovewriter 26 февраля 2007 в 18:13
Я получил от тебя трогательное письмо, подписанное именем Nikol:

>>Ja ostavlu svoj telefon pozje
>>:):)

Оксана (или все же Nikol?), уверен, что сейчас самое время оставлять свой телефон: «позже» уже наступило.

Оксана 27 февраля 2007 в 10:56
[номер телефона]


Комментариев: 28  

RSS feed | Trackback URI

28 Responses to “Халява”

  1. kiisa Says:

    Если честно на первое сообщение я бы не ответила.

  2. chetyrechun Says:

    красиво работаете, черт возьми!

  3. dphq Says:

    резонные замечания о фоне.

  4. aspirin_cat Says:

    Респект за текст! Не поверишь, сам только сегодня об этом думал! И проводил лично эксперимент (2 анкеты). Написал сначала с одной анкеты и получил негатив причём довольно таки жёсткий. Это было в первый день. На второй день я решил написать с другой анкеты, тексты посланий были кончено разные, но суть одинаковая. И что же? Сложилось позитивное общение. Тут я хочу отметить, что дело не только в общем фоне, а и в настроении девушки.

    Беседа у тебя получилась вполне конструктивной.

  5. fuckinfortunate@livejournal Says:

    Как всегда лаконично, и по делу!

  6. Трезвый Says:

    Да, креатив все таки лучше работает. Но в любом случае креатив креативом, но фото тоже играет роль, я общаюсь с девчонками, которые интересно пишут, но видя фото о встрече для чего-то большего и речи не идет. Также и в твоем случае, если бы ты был прыщеботаник, телефончика бы не получил.

  7. Соблазн Says:

    Очень плохо. Кривые реплики и сам факт «печатания» для того, чтобы познакомиться.

  8. DeLight Says:

    а ведь про собственных виртуалов и чужие фотки хороша идея — всегда можно поиметь ещё несколько шансов. спасибо.

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.


 

Copyright © 2007 Журнал сетевых знакомств.
Lovewriter theme сделано Компьютерная Фабрика